Nous revoilà après une petite absence pour le début du printemps ! Bien qu'un peu frisquet ce mois de mars, notre corps nous réclame des plats moins gras et plus de vert ! Mais en même temps, c'est pas vraiment l'heure du barbuc' non plus... c'est là...
Prologue Les macarons sont, il est vrai, de petites natures .... Et finalement on peut se poser la question : les domine-t-on réellement ? (Nous, commun du mortel) ! Il faut être bien conscient que lorsque l'on s'attaque aux macarons en mode débutants...
Un invité surprise ? Une sortie de dernière minute ? Voici quelques idées rapides et délicieuses pour un apéritif dînatoire réussi ! * Les club sandwich écolo Pour réaliser ces club sandwichs, il nous faut - du pain de mie (avec ou sans croûte) - du jambon...
Afin de poursuivre notre voyage gastronomique allemand, je vous propose une seconde recette typique que j'ai eu le plaisir de manger en Allemagne. Les Leberknödel du bassin Palatin (Rhénanie Palatinat en Allemagne) sont une spécialité que l'on peut déguster...
Le temps se rafraîchit, les rues sentent les feux de cheminée, les chocolats chauds... quoi de mieux alors que des cookies américains pour les accompagner ? Après une petite recherche sur internet (http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1002352-les-cookies-americains-moelleux-au-centre-et-dores-sur-les-bords)...
Comme je ne suis pas la seule à aimer découvrir, déguster et pratiquer, voici une recette de ma belle-maman ! Même si la recette a l'air chargée de prime abord, c'est très facile à réaliser et ça fait un sacré effet. Vous pouvez aussi volontiers remplacer...
Ah... les beaux jours reviennent et on a envie de faire des apéros au soleil... quoi de plus pratique à emmener qu'un pain surprise à déguster sur l'herbe ? Mais surtout, quoi de plus simple et plus gourmand ? Il faut simplement du temps devant soi, et...
Et oui, je suis une grande gourmande, alors quand je vois un tampon à biscuits en cadeau... je vais acheter le pot pour essayer ... ! Pour une première impression, en arrivant devant tous les pots, on se rend compte que c'est bien préparé : les pots sont...
Nous poursuivons notre périple germanophile en faisant une halte en Autriche avec un dessert simple et délicieux : l'Apfelstrudel. Dans cet article, je vous propose une recette facile à réaliser mais qui n'a pas la prétention d'être à la hauteur du savoir-faire...
Aaah, ça y est les beaux jours commencent à pointer le bout de leur nez ! Le soleil réchauffe la glace et le ciel cristallin redonne les ondes positives nécessaires après un hiver gris. Avec ces rayons et ce ciel bleu, finie la raclette ! On mangerait...
Pour rester dans la même ambiance asiatique, je vous propose une façon originale de déguster des sushis : le sushi cake ! Bien moins pratique à manger avec des baguettes, cette version ravira donc les fans de fourchettes ! Ce qui est délicieux dans cette...
Comme promis, voici mon article sur le pain maison ! Pour la petite histoire, ma nouvelle lubie pour le pain maison est née suite à la lecture d'un super roman de Jenny Colgan "La petite boulangerie du bout du monde" qui mêle nouvelle vie à amour du pain....
Après un petit tour régional et européen, je vous propose une petite escapade vers l'Asie. Bien que je n'aie pas du tout la prétention de dire que ma recette est aussi bonne que là-bas, je suis quand même bien contente de pouvoir faire de la cuisine asiatique...
Je l'avais promis, voici donc une recette 100% Italie ! Le saviez-vous ? Il y a deux recettes qui appartiennent toutes deux à deux régions bien distinctes de la péninsule. La 1ère vient de Sicile et se nomme "Arancini", ce qui signifie "les petites oranges"...
On continue le voyage Bourguignon ! Aujourd'hui, je vous propose le fameux Poulet Gaston-Gérard, spécialité de la belle ville de Dijon. Le saviez-vous ? La recette est, en fait, un accident de Mme Gérard ! Et oui, après avoir échappé du paprika par accident...
Pour ceux qui me connaissent bien et ceux qui ont vécu comme moi et avec moi à Mayence, nous avons eu le plaisir de goûter ce met délicieux, totalement déraisonnable mais incontournable qu'est le Spundekäs. Spécialité locale, elle est servie aux apéritifs,...
Dans la catégorie "apéritif dînatoire", sachez que les articles se multiplieront, car j'adore inviter nos amis et notre famille à déguster des petites recettes simples, rapides et délicieuses ! Pour commencer, quoi de mieux qu'un peu de soleil ? Alors,...
Aaaaaah les vacances.... quel plaisir ! C'est aussi et surtout l'occasion de préparer des bonnes petites recettes pour se remettre d'aplomb avant la rentrée. Et quoi de mieux qu'une spécialité de chez mon amoureux ? Et oui, la cuisine française de terroir,...
La forêt Noire est LA spécialité qui nous fait forcément penser à l'Allemagne. Sa couleur noire et blanche rappelle la forêt enneigée, les hauteurs, le froid ... et quoi de mieux pour se réchauffer après une bonne balade en raquettes qu'un gâteau fondant...
Voici une nouvelle catégorie et une nouvelle aventure ponctuelle ! Les "J'ai testé pour vous..." ont pour but de vous guider dans l'achat de certains produits "à faire chez soi", un semblant de fait-maison, ou bien même des produits différents selon les...
Voilà un jour pluvieux, pas envie de cuisiner longtemps et tellement de petits restes dans le frigo.. pas de panique ! Voici une petite idée simple mais délicieuse à accommoder selon les restes présents dans le frigo le jour J ! On a souvent un reste...
Que diriez-vous d'un petit séjour en Corée du Sud ? Quand on pense Asie, on pense souvent à la Chine, au Japon ou encore à la Thaïlande. Et pourtant, la Corée du Sud mérite bien qu'on y pense. Voici un plat coréen que j'ai découvert en regardant une série...
Voici une nouvelle rubrique qui s'est imposée à moi : les trucs et astuces! Ces derniers temps, après une série d'expériences culinaires, je me suis retrouvée avec un grand nombre de blancs d'oeufs mais pas assez de poudre d'amande à la maison pour partir...
Afin de faire une petite pause un peu plus légère, je vous propose cette drôle de tarte plate facile à faire et délicieusement fondante : la tarte plate courgette - cantal. Accompagnée d'une salade verte et en dosant le fromage comme vous le souhaitez,...
Que faire lorsque l'on a tente de faire des macarons et que pour d'innombrables raisons ils ne sont pas jolis jolis.... ? Surtout, ne pas les jeter !!!! Non seulement ce serait un gâchis indigne mais en plus vous passeriez à côté de quelque chose de très...