14 Août 2016
On continue le voyage Bourguignon ! Aujourd'hui, je vous propose le fameux Poulet Gaston-Gérard, spécialité de la belle ville de Dijon.
Le saviez-vous ? La recette est, en fait, un accident de Mme Gérard ! Et oui, après avoir échappé du paprika par accident dans sa recette fétiche, elle décida de corriger cela en y ajoutant du vin blanc, du comté râpé et de la moutarde... de Dijon bien sûr ! C'est pourquoi, vous pouvez y ajouter du paprika, mais ce n'est pas une obligation ;-)
Pour le vin blanc, du Bourgogne bien sûr !
Alors, bonne dégustation !
Le poulet Gaston-Gérard
Ingrédients : - 6 cuisses de poulet - 30 cl de vin blanc sec - 1 càc de maïzena - 1 branche de thym - 1 oignon - 150g de comté râpé - 1 grosse càs de moutarde - 1 à 2 briquettes de crème fluide semi-épaisse - Sel, poivre
Recette: 1) Faire dorer le poulet dans un fait-tout. Rajouter l’oignon, le thym et le vin blanc. Saler, poivrer. 2) Faire cuire le poulet 45 min à feu doux. 3) Réserver le poulet sur une assiette, le temps de faire la sauce. 4) Ajouter la crème, la moutarde et la maïzena diluée au préalable dans un petit bol d’eau froide. Remuer énergiquement. 5) Rajouter le comté râpé et mélanger doucement pour le faire fondre mais ne pas le laisser coller. 6) Replacer le poulet dans la sauce et laisser mijoter à feu très doux pour laisser épaissir la sauce 10 à 15 min. Vous pouvez accompagner le poulet Gaston-Gérard avec du riz ou des pâtes. Bon appétit !
Page de téléchargement du fichier partagé
Le fichier suivant est mis à votre disposition pour téléchargement.
La recette du Poulet Gaston-Gérard, c'est par ici !