19 Janvier 2016
Que faire lorsque l'on a tente de faire des macarons et que pour d'innombrables raisons ils ne sont pas jolis jolis.... ? Surtout, ne pas les jeter !!!! Non seulement ce serait un gâchis indigne mais en plus vous passeriez à côté de quelque chose de très bon, car même s'il ne sont pas esthétiques le goût y est ! Voici donc une petite idée fraîcheur pour les recycler !
La verrine fraîcheur aux macarons ratés façon tiramisù :
Pour 5 pers. :
250g de mascarpone
20cl de crème liquide entière
3 clémentines
Des macarons ratés (ici chocolat et jaunes)
préparation :
1)
Sortir le mascarpone un peu en avance et le détendre (= le travailler un peu avec une maryse) Dans un autre saladier placé 2min avant au congélateur, verser la crème liquide et la monter en chantilly . incorporer la chantilly au mascaprone et bien mélanger jusqu'à ce que la mixture soit légère et mousseuse sans gros morceau de mascarpone.
2) Dans chaque verrine émietter grossièrement 4 à 5 coques de macarons ratés au chocolat et équilibrer le fond (que cela reste bien droit). Ajouter une première cuillère à soupe de mascarpone et étaler la couche à l'aide d'une petite cuillère (pour plus de précision prenez une poche à douille.) Couper 3 à 4 quartier de clémentines en petits dés (ici ça fera des petits triangles) et tapisser chaque verrine. Rajouter une couche de mascarpone comme précédemment.
3) pour décorer écraser un petit macaron jaune sur le dessus de chaque verrine. Vous pouvez aussi saupoudrer de cacao etc. Bon appétit !
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Pour la recette des verrines aux macarons ratés, c'est par ici !